Blogスタッフブログ
りんご2018.12.12
こんにちは 水曜日担当の押切です
専務の友人で、長野県でりんご園を営んでいる方からりんごが
届きました。昨年より会社の皆で注文をしているのですが、蜜
が入ったとても美味しいサンふじです。やはり本場のものは
ひと味違います。
ふじりんごは、植物ホルモンのエチレンを発生するため、他の
果実や野菜と一緒に保存すると、それらの成熟を促してしまいます。
個別に新聞紙で包んだりポリ袋に入れておくとよいでしょう。
蜜入りふじりんごは、日持ちが少しおちるので、早めに食べましょう。
こちらのりんごを食べてみたいと思われた方がいましたら、ジェネビル
までご連絡下さい。ご紹介します。