Blogスタッフブログ
卵の黄身2020.02.19
こんにちは 水曜日担当の押切です。
先日、卵で料理をしようとしたところ、黄身の色の違いにびっくりし
写真をとりブログに載せようと思いました。
卵黄もオレンジ色の色が濃いものほど栄養価が高く、薄い黄色のものは、
栄養価が低いと思っている方が多いと聞きますが、それは間違い。
黄身の色は、エサによって変わります。
卵黄の色が直接、栄養価を示すわけではありません。
私自身も色の濃い方が栄養価が高いと思っていた一人ですが、栄養価が
変わらないのであれば、表示にまどわされることなく安心して選べます。
卵を割ったら、黄身がなく白身だけのこともあるようですが、食べても
問題はないようです。
ちなみに黄身がダブルの時には、ラッキーと思ってしまいます。