GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

春の息吹2020.03.26

こんにちは。木曜日担当の伊藤です。

3月も残すところあとわずかとなりました。

店頭には、ふきのとう、タラの芽、こごみ、うどなど、春の息吹を感じる山菜が顔を見せています。

 

その中でも「たらの芽」は、たらの木の新芽をいい、ほのかな苦味や香りは、

春の訪れを伝える食材として人気が高く、山菜の王様とも言われています。

 

タラの芽の選ぶポイントは、

芽のつぼみ状のところが開いて3~5cm位芽が伸びたくらいの物が、アクが少なく食べやすいそうです。

 

おひたしやあえ物も美味しいですが、やはり天ぷらが一番、独特の香りを楽しめ四季を感じれそうです。

 

タラの芽

 

そして、今週末より、四季を感じられる中庭のある「とみつかのいえ」の完成現場見学会が開催されます。

新型コロナウイルス感染症予防ため、予約制とさせていただき、入口ではアルコール消毒、

室内では手袋を使用していただき、こまめに換気を行うなど、対策を取りながら対応させいただきます。

 

ご家族のこだわりがたくさん詰まった住まいを体感いただける貴重な機会です。

ご興味のある方は、足を運んでいただけたらと思います。

 

-------------------------------------

家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/

GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/

GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja

GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public

-------------------------------------

 

 

お気軽にお問い合わせください