Blogスタッフブログ
にんにくオイル2020.08.20
こんにちは。以前Blogで紹介させていただいたにんにくオイルを作ってみました。
にんにくを10片くらいをみじん切りして瓶に入れて2時間放置。
その後オリーブオイルを400cc入れて5日間常温で置いておきました。
出来上がったオイルと刻んだにんにくでアヒージョを作りましたが、香りもよく美味しくいただきました。
80℃以上に加熱するとアホエンの成分が少なくなるとのことで、バケットに直接つけて食べてみましたが、にんにくの香りもしっかりしてバッチリでした!血がドロドロになるのを防ぐためにも、毎日少しずつ摂取したいと思います。
にんにくオイルの作り方 → → → → → https://genebuil.co.jp/?p=3006
----------------------------------------------
家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/
GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/
GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja
GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/
GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public
----------------------------------------------