Blogスタッフブログ
れんこんの豆乳スープ2020.12.02
こんにちは。11月から2月が旬の野菜「れんこん」を使った豆乳スープをご紹介したいと思います。
「れんこん」のことはみなさんよくご存知かと思いますが、ビタミンCと食物繊維が豊富で、免疫力の向上、美肌効果、皮膚の健康維持、整腸作用が期待できます。シャキシャキの歯応えも良いですが、すりおろして加熱するとトロトロしたとろみがつき美味しいスープが出来上がります。れんこんの粘り気には粘膜を強くしたり、咳などの風邪症状を和らげる効果もあるので、是非お試しください!
----------------------------------------------
家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/
GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/
GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja
GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/
GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public
----------------------------------------------