Blogスタッフブログ
キッチン2019.06.17
こんにちは。月曜日担当の伊藤です。
先日、トクラスショールームで開催された、
栗原はるみさんのキッチンのイベントへ行ってきました。
栗原はるみさんといえば、言わずとしれたカリスマ料理研究家です。
その栗原はるみさんが監修した「harumi’s Kitchen」の発売を記念し、
ご本人自らのトークショーでした。
その中で栗原はるみさんがおっしゃっていたのは、固定概念にとらわれず、
自由に楽しく、キッチンを使っていただきたいとのことでした。
その方法として、キッチンの特徴を2点ご紹介したいと思います。
1.キャビネットに収納可能な可動式ワゴン。
一見ふつうのキャビネットですが、なんと中にはワゴンが。
引き出せば、360度どこからでもアクセス可能なワゴンです。
キャスター付きのワークトップワゴンは、パンをこねたり、家事スペースになったり、
シーンに合わせてさまざまな使い方が出来ます。
2.キッチンカウンター上部の飾り棚。
自分のお気に入りのものを飾って楽しむための棚。
飾り棚の奥行はあえて、12cm。
広すぎるとお鍋やボウルなど、なんでも乗せてしまいます。
12cmだと、マグカップなどの小さな食器、写真や時計などの小物を置くのにちょうどよいサイズで、
お料理の際のモチベーションがあがるお気に入りのものを飾るといいそうです。
イベントの終盤では、栗原さんと一緒に写真を撮る時間があり感激。
トークショーでも、栗原さんの素敵なお人柄がよく伝わる、楽しいひとときでした。