Blogスタッフブログ
ラディッシュ2022.05.23
家で採れたラディッシュ。
このあざやかな赤と、まあるいフォルム!目にするだけでなんだか元気になります。
薄くスライスして、サラダの彩りにはもってこいの大根の仲間。
今回は、甘酢漬けにしてみました。
漬け込みやすいように、半分に切ります。
ポリ袋やジッパー袋に、ラディッシュとお酢と砂糖と少しの塩を入れて、1日ほど漬けるだけ。
茎の部分を少し残して切ると、見栄えもよく食べられます。
切り口の白い部分が、うっすら赤く染まって綺麗に出来上がりました。
----------------------------------------------
家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/
GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/
GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja
GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/
GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public
----------------------------------------------