GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

ラディッシュ2022.05.23

家で採れたラディッシュ。

このあざやかな赤と、まあるいフォルム!目にするだけでなんだか元気になります。

薄くスライスして、サラダの彩りにはもってこいの大根の仲間。

今回は、甘酢漬けにしてみました。

 

C514DACA-ADF9-4D4F-82F0-C2F7AF076373

 

漬け込みやすいように、半分に切ります。

 

0E915BD5-34CC-41F8-B083-B42A5F978EDD

 

ポリ袋やジッパー袋に、ラディッシュとお酢と砂糖と少しの塩を入れて、1日ほど漬けるだけ。

茎の部分を少し残して切ると、見栄えもよく食べられます。

切り口の白い部分が、うっすら赤く染まって綺麗に出来上がりました。

 

B5568CD2-17B9-4D62-B207-ACF51CF10A50

 

----------------------------------------------

家づくりの勉強会「イエゼミ」 → → → → → https://genebuil.co.jp/iezemi/

GeneBuilのFacebook → → → → → https://www.facebook.com/genebuil/

GeneBuilのInstagram → → → → → https://www.instagram.com/genebuil/?hl=ja

GeneBuilのYouTube → → → → → https://www.youtube.com/channel/UC6n3q8MjldOoW9VaQqt2ALA/

GeneBuilのHouzz → → → → → https://www.houzz.jp/pro/genebuil/__public

----------------------------------------------

お気軽にお問い合わせください