GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

手作り2019.06.28

雨後の緑が目に鮮やかな季節ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

本日は小室が書かせていただきます。

 

この時期になると青梅をよく見かけます。

近くに氷砂糖や瓶があるので、梅酒や梅ジュースつくりを楽しまれる

方が多いのではないでしょうか?

 

あまり馴染みがないので難しそうですが…

そろえる材料は少ないですし、新鮮な梅を密封できる綺麗な容器を

使って梅酒は3か月くらい風通しの良い冷暗所に保管するだけです。

 

果実酒であれば年間通して旬な果物で作れるのでおススメです。

 

 

 

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください