Blogスタッフブログ
春のおとずれ2020.02.05
こんにちは 水曜日担当の押切です。
こんな記事を見かけて田舎を思い出しブログを書きました。
そろそろ春の訪れ、ふきのとうを見かける頃です。
ふきのとうのほかにもつくし、梅、桜など春を感じる草花がいくつか
あります。
やや苦味があり、てんぷらや和え物で食用となるふきのとうは、開花
直前のつぼみの時です。いきなり地面から花芽を出し、後から葉が
出てきます。桜、梅も同じ先に花が咲き、後から葉を付けます。
田舎にいた幼少の頃には、ふきのとうなどたくさんの春の草花を目に
しましたが、今になるとそんな草花にも季節を感じる様になりました。
今年は暖かい日が続き、春の訪れももうまもなくでしょう。