GeneBuilGeneBuilGeneBuil

Blogスタッフブログ

春のおとずれ2020.02.05

こんにちは 水曜日担当の押切です。

 

こんな記事を見かけて田舎を思い出しブログを書きました。

そろそろ春の訪れ、ふきのとうを見かける頃です。

ふきのとうのほかにもつくし、梅、桜など春を感じる草花がいくつか

あります。

やや苦味があり、てんぷらや和え物で食用となるふきのとうは、開花

直前のつぼみの時です。いきなり地面から花芽を出し、後から葉が

出てきます。桜、梅も同じ先に花が咲き、後から葉を付けます。

田舎にいた幼少の頃には、ふきのとうなどたくさんの春の草花を目に

しましたが、今になるとそんな草花にも季節を感じる様になりました。

今年は暖かい日が続き、春の訪れももうまもなくでしょう。

お気軽にお問い合わせください